‘사골국물 떡만두국’
검색결과
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양지로 12시간 끓인 맑은탕 육수…손맛 살아있는 황해도식 만둣국
━ 김석동의 ‘맛있는 노포’ 사진 1 예로부터 설날에 가장 많이 먹는 음식은 만둣국이나 떡국으로 이를 정월음식이라고 했다. 황해·평안·함경도 등 우리나라 북부에서는 만둣국
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북어·약과·산적 빼고 불고기와 바나나 올린 차례상
━ [더,오래] 민국홍의 삼식이 레시피(16) 지난주 설을 치르면서 머리에 확실하게 새겨진 것이 있다. 명절에는 떡국을 맛있게 끓여야 차례를 잘 지낸 것 같고 가족들의 표
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겨울철 별미 … 청룡회관 떡국
청룡회관 사골 떡국 드셔보셨나요 청룡회관은 여름엔 막국수, 콩국수 등으로, 겨울엔 떡국과 곰탕으로 손님들의 발걸음을 유혹한다. [사진=조영회 기자] 청룡회관 떡국은 하루 8시간
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[탈출!설음식] 우리 우리 설날은 집에서 상큼하게
뽀얀 사골국물에 동글한 흰떡과 주먹만 한 만두가 들어간 떡만둣국. 바삭하게 부쳐낸 녹두부침개와 넓적하게 펼친 쇠고기 산적. 생각만 해도 침 꿀꺽 넘어가는 명절음식입니다. 그러나 막
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훈훈한 설 이웃돕기…한통프리텔·리츠칼튼호텔 직원 성금
한통프리텔 인터넷사업부의 직원들은 설을 앞둔 2일 하루 종일 즐겁기만 했다. 이들은 세계 최초로 무선 인터넷사업을 시작하고 이에 적합한 단말기를 생산한 공로로 지난해 말 사내 70
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신김치.돼지고기로 속 넣어야 제막-만두국 끓이기
입맛이 아무리 변해도 푹 곤 고깃국물에 고명까지 갖춘 떡국. 만두국을 먹지 않고는 제 나이를 먹는 기분이 나지않는다.만두는이맘 때면 알맞게 신맛이 든 김치를 꼭 짜서 다지고 두부.
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